当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校与广西民族大学相思湖学院工会暨足球协会教工足球友谊赛圆满落幕

作者:高职研究所 阙勇平/图、文 阅读次数: 日期:2015-07-12

为了认真贯彻落实国务院办公厅关于中国足球改革发展总体方案的实施意见,积极开展阳光体育活动,进一步活跃学校文化体育生活,促进校际交流,加强兄弟院校工会工作交流与合作,增进学校友谊,丰富校园文化,2015年7月7日星期二下午,学校教工足球队与广西民族大学相思湖学院教工足球队在鹏飞校区足球场联合举办了一场精彩的足球友谊赛。我校和广西民族大学相思湖学院的工会领导莅临比赛现场并观看了比赛。

双方队员本着友谊第一、比赛第二、赛出水平、赛出风格的宗旨开展比赛。17点30分,足球赛正式开始。双方队员你争我夺,团结协作,奋力拼搏,毫不相让,很快进入了胶着状态。

上半场比赛中,广西大学相思湖学院教工足球队很快进入比赛状态,队员们配合默契,跑动积极,传球到位,开赛不久就利用娴熟的配合以及中场的快速渗透,由本队的前锋利用娴熟的脚下技术和良好的足球意识,接队友传球后闪过我方后卫拦截,一脚抽射,足球应声入网,1:0!现场一片欢呼。随着时间的悄然流逝,比赛很快达到了白热化,不时有队员不慎摔倒,但是他们都一次又一次的奋力站起,重新冲向了球场。赛场上,队员积极奔跑,默契配合,各有攻守,场面很是精彩。广西大学相思湖学院教工足球队以1:0比分结束了上半场比赛。

中场休息几分钟后,下半场异地再战。比赛双方都及时调整了进攻与防守战略,好球一个接一个的出现,但都与球门擦边而过。我校教工足球队在先失1球的情况下,加强了中场的拦截,并且利用前锋的速度优势,向对方发起了潮水般的攻势,队员使尽浑身解数,力图挽回比分,而对方也不甘示弱,打起了防守反击战术,双方你来我往,攻防转换不断,精彩场面层出不穷,最后我校教工足球队员找准机会在对方前场以“3打1”的人员优势通过“长传、盘带、回敲、横传、拔脚怒射”等一系列流畅的动作,一气呵成,成功攻入一球。最终,双方以1:1的比分握手言和。

此次我校与广西民族大学相思湖学院的教工足球友谊比赛,系我校工会暨教工足球队此前6月份拜访广西民族大学相思湖学院足球队后,该校工会暨教工足球队对我校的回访活动内容之一。

虽是一场友谊赛,但比赛还是严格按照国际球例正规的程序进行。两校队员也是非常难得能够在繁忙的工作中抽出时间来踢一场正规的足球比赛。赛场上,队员们在场上队长的精心组织下,拼劲十足,不断地变化着队形,完成着一个个娴熟的技术动作。双方队员龙争虎夺,搏杀赛场。漂亮的抢断、迅猛的快攻、完美的过人、迅速的回防、默契的配合、扣人心弦的扑救,带球、过人、突破、射门,精彩镜头时时出现,一切在足球场上该有的精彩都一一呈现。

比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅展示了双方精湛的球技,丰富了两校间的工会工作经验,探讨了高校足球发展,更重要的是通过足球增进了两校青年教师的友谊,以球会友,以球传情,以足球的形式丰富了老师们的业余文化生活,活跃了校园文化气氛。虽然比赛充满了竞技性,但是大家均以锻炼身体,增进友谊,培养团队合作精神为主要目的,这个时候,比分已经不重要了,比赛在友好的气氛中落下帷幕。

本次足球比赛使两校教师之间有了一个学习与交流的机会,为两校教师创造了更广阔的活动空间,增强了团队精神和凝聚力,展现了我校教师积极向上的精神风貌同时也促进了教师们的情感交流,充分体现了两校教师们的团结友爱,积极进取,奋发向上的顽强拼搏精神,在拼搏中彰显友谊,从交流里获得快乐,进一步增进了彼此间的了解,提升了学校内部的凝聚力,为两校以后的进一步交流发展产生积极影响,为高校校园足球活动的开展起到了示范带动作用,拉开了两校相互学习、合作交流的帷幕,活动取得了圆满成功。

一技妙传

攻防互换